Главная » 2016 » Март » 9 » Судакчане, чьи жилища сгорели на пожаре в январе этого года, не могут получить новые квартиры.
Бездепозитный бонус до 100$
10:49
Судакчане, чьи жилища сгорели на пожаре в январе этого года, не могут получить новые квартиры.

Фото: из личного архива жителя Судака Алексея Рогожина

Судакчане, чьи жилища сгорели на пожаре в январе этого года, не могут получить новые квартиры. Власти города не могут помочь людям с выделением нового жилья, ссылаясь на юридические барьеры.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар – РИА Новости (Крым). Два месяца назад в разгар январских праздничных каникул в Судаке на улице Хвостова практически полностью выгорел трехэтажный жилой деревянный барак. В результате возгорания один человек погиб, а 44 человека в пик зимних холодов остались без крыши над головой. 

Большинство из них временного жилья так и не получили. Четырем семьям разрешили временно поселиться в общежитии городской больницы, предназначенном для приезжающих сюда на время практикантов и медработников. Остальные вынуждены ютиться по родственникам и знакомым или снимать жилье за свои средства. 

Все эти два месяца погорельцы обивают пороги городской администрации с просьбой предоставить им квартиры в рамках программы переселения из ветхого жилья. Городские власти только разводят руками: сделать это на сегодняшний день невозможно в силу большого количества юридических барьеров, обойти которые на данный момент не представляется возможным. 

Руководство города предлагает погорельцам получить жилье в общем порядке, то есть встать на очередь как обычные граждане.

 Во время пожара в трехэтажном бараке в Судаке погиб мужчина – власти Семья Филипповых считается многодетной – 5 несовершеннолетних детей, самый старший ребенок учится в начальных классах. 

Январский пожар практически полностью уничтожил имущество семьи и все детские вещи. Сегодня Филипповы и их дети вынуждены стеснять пожилых родителей, жилье которых не отличается большой площадью. 


"Детей мы вытаскивали из огня буквально из кроваток, босиком, полураздетых. Спаслись каким-то чудом, но все вещи и мебель сгорели или пришли в негодность от воды. 

Фактически мы остались на улице, без имущества с маленькими детьми на руках, – рассказала корреспонденту РИА Новости (Крым) многодетная мать Вера Филиппова.

– Мы обращались в администрацию по поводу временного жилья, но нам ответили, чтобы мы получали жилье в порядке очереди. Я стою в очереди на квартиру 1020-я по счету. Ни то что мы, даже наши правнуки вряд ли дождутся этой квартиры". 


По решению администрации Судака, на каждого члена семьи, которые пострадали от пожара, выделена компенсация в размере 10 тысяч рублей. Для потребностей пяти маленьких детей, все вещи которых сгорели в тот злополучный день, эта сумма – капля в море. 

Подробнее на РИА Крым

Категория: Общество | Просмотров: 230 | Добавил: Владимир | Теги: пожар, квартиры, судак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Welcome Bonus 30 USD! Получайте приветственный бонус при пополнении счёта от 10 USD!

avatar

Последние новости

[11.12.2018]
Как не прогореть на покупке жилья в Крыму

[03.12.2018]
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру

[03.12.2018]
Сдам 1к квартиру в Симферополе .ул.НабережнаяСдам 1к квартиру в Симферополе .ул.Набережная

[21.11.2018]
Как сдать квартиру посуточно?

[12.02.2017]
Сдается 3 к. дом с. Новониколаевка

[11.02.2017]
Посуточно 1-ком. кв. на ул.Лермонтова , 17. СимферопольПосуточно 1-ком. кв. на ул.Лермонтова , 17. Симферополь


Все новости

[02.03.2016]
Максимальный размер адресной материальной помощи в Крыму составляет 18,2 тысяч рублей 
[20.02.2016]
В Нидерландах изготовят около 100 тысяч рулонов «антиукраинской» туалетной бумаги 
[28.03.2016]
Пограничники Крыма готовы открыть железнодорожные пункты пропуска на границе с Украиной