Главная » 2016 » Май » 7 » Ольга Голодец обсудила с научным сообществом Севастополя печальную ситуацию, сложившуюся в сфере туристического судостроения
Бездепозитный бонус до 100$
14:29
Ольга Голодец обсудила с научным сообществом Севастополя печальную ситуацию, сложившуюся в сфере туристического судостроения

Севастополь, 7 мая. Крыминформ. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец обсудила с научным сообществом Севастополя печальную ситуацию, сложившуюся в сфере туристического судостроения, во время своего визита в Севастопольский государственный университет. Об этом сообщила пресс-служба СевГУ.


фото: worldskills.ru / Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец


«Один вопрос, поднятый на встрече научным сообществом, касался перспектив рекреационного судостроения, проще – туризма на воде, – сообщили в пресс-службе. – Отвечая на заданный вопрос, Ольга Голодец отметила печальную ситуацию, сложившуюся в сфере туристического судостроения, и привела в пример недавнюю историю с детским лагерем «Артек». Для него планировалось приобрести корабль на подводных крыльях, но хорошего, современного российского судна такого рода на рынке отрасли просто нет».

По словам вице-премьера, туризм на воде сегодня «самая ожидаемая история». «Она будет востребована, нужно ее развивать и, если нужна какая-то поддержка, мы всячески будем это делать, – сказала Голодец. – И думать нужно не только о строительстве этих судов, но обо всей системе сервиса этого оборудования. Нужно не только возродить, но практически наладить новые технологии. Это огромная история, которая потянет за собой и много технических решений, и много рабочих мест, и доходов. Это перспектива для Крыма огромная».

В свою очередь руководитель одной из студенческих групп, доцент кафедры «Энергоустановки морских судов и сооружений» Игорь Свириденко предложил переориентировать под пассажирские задачи предложенный своими подопечными проект судна типа «крыло».

Категория: Экономика | Просмотров: 238 | Добавил: Владимир | Теги: Голодец, севастополь, судостроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Welcome Bonus 30 USD! Получайте приветственный бонус при пополнении счёта от 10 USD!

avatar

Последние новости

[11.12.2018]
Как не прогореть на покупке жилья в Крыму

[03.12.2018]
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру

[03.12.2018]
Сдам 1к квартиру в Симферополе .ул.НабережнаяСдам 1к квартиру в Симферополе .ул.Набережная

[21.11.2018]
Как сдать квартиру посуточно?

[12.02.2017]
Сдается 3 к. дом с. Новониколаевка

[11.02.2017]
Посуточно 1-ком. кв. на ул.Лермонтова , 17. СимферопольПосуточно 1-ком. кв. на ул.Лермонтова , 17. Симферополь


Все новости

[09.04.2016]
Процесс расползания Украины на феодальные владения 
[18.02.2016]
Госкомрегистр начнет предварительную электронную запись с 11 марта 
[08.03.2016]
В "Артеке" юные боксеры посоревнуются за участие в первенстве РФ