Главная » 2016 » Апрель » 19 » Наталья Поклонская прокомментировала факт возбуждения уголовного дела в отношении журналиста "Крым.Реалии".
Бездепозитный бонус до 100$
11:38
Наталья Поклонская прокомментировала факт возбуждения уголовного дела в отношении журналиста "Крым.Реалии".

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости (Крым). Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире журналиста издания "Крым.Реалии", подозреваемого в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

 

Об этом РИА Новости (Крым) сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. 

"Сейчас проходит обыск и ряд других следственно-оперативных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по статье 280.1 часть 2 УК РФ. Дело возбуждено в отношении журналиста издания "Крым.Реалии". По данному факту проводятся активные следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств. Данное уголовное дело находится на контроле лично у меня", – рассказала Поклонская, отметив, что речь идет об одном сотруднике, фамилия которого пока не называется. 

Уголовное дело возбуждено по факту осуществления публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Прокурор Республики также отметила, что в публикации журналиста "Крым.Реалии" содержатся не только призывы к нарушению территориальной целостности РФ. По словам Поклонской, журналистская статья содержит оправдание всевозможных блокад в отношении Крыма, оправдание террористических намерений по захвату территории Крыма и создания вооруженных батальонов. 

"Журналисты, которые публикуют статьи в различных средствах массовой информации, должны соблюдать закон и не оправдывать терроризм и другие преступления", – подытожила прокурор Крыма. 

Сайт "Крым.Реалии" является проектом "Радио Свобода" — международной организации, финансируемой Конгрессом США. Территориально редакция находится в Киеве, однако ее корреспондентами являются также и жители Крыма, которые скрывают свою деятельность и не имеют аккредитации иностранных журналистов в соответствие с законодательством РФ.

Категория: Общество | Просмотров: 282 | Добавил: Владимир | Теги: реалии, прокурор, поклонская, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Welcome Bonus 30 USD! Получайте приветственный бонус при пополнении счёта от 10 USD!

avatar

Последние новости

[11.12.2018]
Как не прогореть на покупке жилья в Крыму

[03.12.2018]
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру

[03.12.2018]
Сдам 1к квартиру в Симферополе .ул.НабережнаяСдам 1к квартиру в Симферополе .ул.Набережная

[21.11.2018]
Как сдать квартиру посуточно?

[12.02.2017]
Сдается 3 к. дом с. Новониколаевка

[11.02.2017]
Посуточно 1-ком. кв. на ул.Лермонтова , 17. СимферопольПосуточно 1-ком. кв. на ул.Лермонтова , 17. Симферополь


Все новости

[04.04.2016]
В столице Крыма опрокинулась железнодорожная цистерна с бензином (Видео) 
[10.03.2016]
Прогулка по набережной города Судак в начале марта 2016 года (фото,видео) 
[25.03.2016]
Сдается 1-ком. квартира на ул. Миллера,Симферополь