Главная » 2016 » Апрель » 2 » Кадровый вопрос - главная проблема крымского Госкомрегистра
Бездепозитный бонус до 100$
11:13
Кадровый вопрос - главная проблема крымского Госкомрегистра

Сотрудники ежедневно принимают тысячи людей, задерживаются после рабочего дня, но удовлетворить потребности жителей полуострова в полной мере всё равно не удается. Люди жалуются, хотя часты случаи, когда и они не правы – приходят с вопросами, которыми комитет и вовсе не занимается.
Дело еще и в том, что отсутствие необходимого количества сотрудников угрожает реализации многомиллиардной федеральной целевой программы.

 

 

Когда речь заходит о Госкомрегистре, то от многих граждан можно услышать весьма нелестные отзывы. То очереди, то неправильно оформленные справки. Но мало кто знает, что работа здесь ведется с утра до ночи. Валентина Кирлица работает в комитете больше года. Говорит, из-за нехватки сотрудников, она, будучи уже заместителем председателя, ежедневно принимает людей самостоятельно. Многие крымчане думают, что весь процесс заканчивается сдачей документов специалисту. Но все зависит от конкретной услуги: - Что касается кадастрового учета, то у нас дальше все эти документы направляется к специалистам, которые непосредственно производят постановку на учет. Это тоже время, это тоже сроки. 

Еще больше ситуацию усугубляет информационная неграмотность граждан. Иногда они путаются в том, что они вправе требовать от того или иного ведомства. Берут талончик, занимают время и создают очереди, на которые сами же и жалуются. А иногда и вовсе приходят зря.  

Кроме того, следует учитывать, что Крым – не рядовой субъект федерации. На плечи госкомитета легли задачи, с которыми другие регионы и вовсе не сталкивались. Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Это прежде всего языковая проблема, когда все документы подлежат переводу на русский язык. Все это делается силами регистрирующего органа, то есть нами. Ситуация с национализированным имуществом, коих примерно 70 тысяч объектов, и документы на них во многом отсутствовали, или были вывезены. 

В январе 2016 года количество сотрудников комитета увеличили. Сейчас их 620. Но в других регионах России совершенно иная ситуация с обеспеченностью кадрами. Например, в Ростовской области число сотрудников Росреестра и кадастровой палаты -  1 200 человек. Следовательно, полуострову нужно вдвое больше кадров. Если количество сотрудников не будет увеличено, то  под угрозой окажется реализация многомиллиардной федеральной целевой программы.

Несмотря на трудности, которые приходится преодолевать, Госкомрегистр продемонстрировал свою эффективность: если Росреестр за первые полмесяца реальной работы в Крыму, с 30 мая по 17 июня 2014 года, зарегистрировал 100 прав собственности и поставил на кадастровый учет порядка 4,5 тысячи объектов, то сейчас речь идет уже о 150 тысячах зарегистрированных прав и полумиллионе объектов. 

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».
Категория: Общество | Просмотров: 240 | Добавил: Владимир | Теги: Кадровый вопрос, Крым, Госкомрегистр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Welcome Bonus 30 USD! Получайте приветственный бонус при пополнении счёта от 10 USD!

avatar

Последние новости

[11.12.2018]
Как не прогореть на покупке жилья в Крыму

[03.12.2018]
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру

[03.12.2018]
Сдам 1к квартиру в Симферополе .ул.НабережнаяСдам 1к квартиру в Симферополе .ул.Набережная

[21.11.2018]
Как сдать квартиру посуточно?

[12.02.2017]
Сдается 3 к. дом с. Новониколаевка

[11.02.2017]
Посуточно 1-ком. кв. на ул.Лермонтова , 17. СимферопольПосуточно 1-ком. кв. на ул.Лермонтова , 17. Симферополь


Все новости

[12.05.2016]
Красноперекопск переименовать в Яны Капу или фантомные боли украинской Рады 
[24.03.2016]
Двое военнослужащих ДНР погибли под минометным обстрелом со стороны ВСУ – Басурин 
[19.03.2016]
Последние переговоры пилотов упавшего «Боинга» с диспетчерами аэропорта Ростова: аудио