Главная » 2016 » Апрель » 5 » Аксенов устроил "разнос" чиновникам за незаконную стройку в Коктебеле
Бездепозитный бонус до 100$
12:34
Аксенов устроил "разнос" чиновникам за незаконную стройку в Коктебеле

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости (Крым). Перед выездным заседанием Совет министров Крыма в Феодосии глава Республики Сергей Аксенов посетил Коктебель. По словам руководителя региона, в курортном поселке происходит "беспредел" с несанкционированными стройками.



"Я приехал из поселка Коктебель и нахожусь в легком шоке от того беспредела, который там творится. Мы проехали по площадкам, которые нам показали местные общественники, пообщались с местными жителями. Построили "на голове" у людей в центре поселка 12-этажное здание без единого документа, перекрыли дорогу, поставили заборы вокруг участка, на который они вообще не имели права претендовать, и угрожают соседям. Я такого откровенного хамства просто не видел", – заявил глава Республики на заседании Совмина.

При этом контролирующие органы и правоохранительные структуры, по словам Аксенова, в данном случае выступают "посторонними наблюдателями".

"Руководитель поселкового совета написал обращения во все инстанции: ГАСК, прокуратуру, МВД. Реакции ноль. Строят – и все. Тихий ужас просто. Исполняющий обязанности прокурора говорит: мы обратились в администрацию, чтобы подали иск в суд. А за это время полностью застроили, закончили отделку, сделали крышу и уже продают квартиры, причем в поселке, где канализации нет. И плевать они хотели на всех", – возмутился руководитель крымского правительства.

"Я просто поражен. Курортный поселок превратили не знаю во что. Дом-музей Волошина раздербанили – ничего не осталось, шалманы на берегу, частные виллы, закрыли парки, стоят заборы. Никаких действий никто не предпринимает. Если бы я был туристом и один раз попал в это место, я бы больше не приехал", – добавил Аксенов.

Глава Республики поручил всем ответственным должностным лицам и правоохранительным органам предпринять меры по демонтажу незаконных объектов строительства. 

"Если в результате всех действий стройки продолжаются, и в эти дома заселяют людей, ущерб по будущему сносу объекта будут возмещать все должностные лица, которые не предприняли своевременные шаги", – пообещал он. 

Сергей Аксенов также призвал общественников пикетировать подобные несанкционированные стройки.

"В информационном поле всем таким застройщикам нужно создать такой имидж, чтобы ни один человек не купил у них квартиру", – заключил глава РК. 

В свою очередь первый заместитель председателя Совмина Михаил Шеремет отметил, что единственный способ в данной ситуации остановить незаконное строительство и привлечь нарушителей к ответственности – возбудить уголовные дела по факту мошенничества в отношении застройщиков. 

При этом все граждане, которые покупают квартиры в данном незаконно строящемся доме, должны быть предупреждены об этих рисках. 

Категория: Общество | Просмотров: 470 | Добавил: Владимир | Теги: Аксёнов, разгон, коктебель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Welcome Bonus 30 USD! Получайте приветственный бонус при пополнении счёта от 10 USD!

avatar

Последние новости

[17.09.2019]
Сдам квартиру в СимферополеСдам квартиру в Симферополе

[11.12.2018]
Как не прогореть на покупке жилья в Крыму

[03.12.2018]
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру

[03.12.2018]
Сдам 1к квартиру в Симферополе .ул.НабережнаяСдам 1к квартиру в Симферополе .ул.Набережная

[21.11.2018]
Как сдать квартиру посуточно?

[12.02.2017]
Сдается 3 к. дом с. Новониколаевка


Все новости

[17.04.2016]
В Гагаринском парке Симферополя был открыт купальный сезон 
[29.03.2016]
Северо-крымский канал в Херсонской обл. Украины обезвожен 
[02.04.2016]
Минобороны ДНР обнародовало новые данные о командирах ВСУ, виновных в мартовских обстрелах городов ДНР